Tahu aci budi tegal merupakan jajan khas tegal,dengan rasa gurih enak, sangat cocok di makan hangat-hangat.
Resep Tahu Aci Tegal
Resep tahu aci ini di buat dengan bahan utama tahu khas tegal yang sangat lembut dan adonan aci yang di bumbui dengan rempah-rempah.
Tahu Aci Budi Tegal merupakan salah satu tempat jualan tahu aci yang ada di tegal, yang bertempat di jalan perintis kemerdekaan tepatnya di dekat pasar martoloyo tegal, bukan dari jam setengah 4 sore sampai habis.
Tahu aci tegal menjadi salah satu pilihan oleh-oleh dari tegal karena rasanya dan ciri khas tahunya yang lembut saat dimakan.
Tahu aci ini biasanya jadi teman makan lauk, ataupun cemilan saat berkumpul dengan rekan ataupun keluarga.
Bagaimana cara membuat tahu aci ?
cara membuatnya tahu aci ini sangat mudah, berikut cara membuatnya :
1. Siapkan bahan utamanya yaitu tahu aci
2. Siapkan tempung aci atau tempung tapioka atau tempung kanji
3. Siapkan bumbunya seperti bawang putih, garam, dan lada.
4. Giling halus bumbunya.
5. Kalau sudah di haluskan masukan tempung aci lalu dengan bumbunya, jangan lupa campung dengan ampas tahu atau bisa dengan tahu.
6. Olah tempung dan membu tadi sehingga menjadi adonan,
7. Panaskan minyak sampai bener-bener panas agar aci tidak mengelupas dari tahu.
8. Masukan tahu aci ke dalam minyak panas.
9. Goreng sampai tahu berwarna ke kemasaan.
Itulah salah satu cara membuat tahu aci Mudah bukan.
0 komentar:
Komentar baru tidak diizinkan.